ДОНБАСС

false

Прокуратура проверит аттракционы Луганщины

0

С сегодняшнего дня Луганская областная прокуратура начала проверки аттракционов, действующих в области. Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Луганской области Николай Василин. 

По его словам, проведение данных проверок связанно с происшествием в парке «Дружба». На сегодня результатов проверки еще нет.

«Кто-то зарабатывает деньги с нарушением закона, а кто-то теряет здоровье или даже жизнь», - отметил начальник следственного управления прокуратуры области Игорь Зимарин.

Николай Василин также отметил, что следствие по происшествию в парке «Дружба» будет длиться в предусмотренный законом срок - 2 месяца.

Напомним, Луганская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении виновных в аварии аттракциона «Центрифуга» в парке «Дружба» по статье 272 Уголовного кодекса Украины, пункт 2 (нарушение правил безопасности, повлекшее за собой гибель людей). Данная статья предполагает наказание - лишение свободы до 8 лет.
Как сообщалось, трагедия на аттракционе в Луганске произошла 9 мая в 21.30, пострадали 10 человек, двое из них погибли, 8 человек были госпитализированы в больницы, из них один ребенок 10 лет.
5435
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus