ДОНБАСС

Прокуратура проверит аттракционы Луганщины

0

С сегодняшнего дня Луганская областная прокуратура начала проверки аттракционов, действующих в области. Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Луганской области Николай Василин. 

По его словам, проведение данных проверок связанно с происшествием в парке «Дружба». На сегодня результатов проверки еще нет.

«Кто-то зарабатывает деньги с нарушением закона, а кто-то теряет здоровье или даже жизнь», - отметил начальник следственного управления прокуратуры области Игорь Зимарин.

Николай Василин также отметил, что следствие по происшествию в парке «Дружба» будет длиться в предусмотренный законом срок - 2 месяца.

Напомним, Луганская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении виновных в аварии аттракциона «Центрифуга» в парке «Дружба» по статье 272 Уголовного кодекса Украины, пункт 2 (нарушение правил безопасности, повлекшее за собой гибель людей). Данная статья предполагает наказание - лишение свободы до 8 лет.
Как сообщалось, трагедия на аттракционе в Луганске произошла 9 мая в 21.30, пострадали 10 человек, двое из них погибли, 8 человек были госпитализированы в больницы, из них один ребенок 10 лет.
249
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

На Луганщие принять детей готовы лишь 6 из 16 летних лагерей

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus