ДОНБАСС

У прокуратуры накопилось много вопросов по злополучному луна-парку

0

У прокуратуры Луганской области «есть вопросы» к органам местного самоуправления относительно незаконного размещения в луганском парке «Дружба» луна-парка аттракционов. Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Луганской области Николай Василин. 

«У следствия возникают вопросы к экспертам государственного предприятия Луганскому экспертно-техническому центру, делавшему заключение, что частный предприниматель способен обеспечить безопасность в процессе проведения эксплуатации передвижных аттракционов. Подлежит проверки тот факт, что Территориальное управление Госпромнадзора в Луганской области за 14 дней до трагедии выдало разрешение на продолжение выполнение работ с повышенной опасностью данного аттракциона», - отметил Николай Василин. 

Заместитель прокурора также подчеркнул, что следствие будет разбираться, почему органы местного самоуправления без соответствующих документов  позволили  луна-парку разместиться в Луганске. Аттракционы были установлены без разрешения МЧС, разрешения санэпидемстанции, договора аренды и удостоверения, что работники луна-парка ознакомлены с правилами техники безопасности.
3409
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:30

В штабе блокады угрожают перекрыть всю торговлю с Россией

20:26

Губернатор Донетчины предупреждает о фейке

13:46

Президент пояснил, в чем Украина «провинилась» перед Россией

13:22

За сутки на Донбассе пострадали 4 военнослужащих и 5 гражданских (КАРТА)

13:06

В Луганске маршрутка врезалась в столб. Пассажиры получили тяжелые травмы

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus