ДОНБАСС

В Луганской области руководство шахты растратило почти 100 тыс. грн. Им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы

0

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Луганской области пресекли схему добычи коммерческой структурой угольной продукции за счёт государственных средств. Об этом сегодня Луганск-proUA сообщил руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области Юлия Еременко.

В результате ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия, проведенной по инициативе УСБУ, установлено, что порядка 940 тыс. грн., предназначенных для поддержки государственного угледобывающего предприятия,  увеличения его рентабельности и сохранения рабочих мест, незаконно перечислены должностными лицами шахты за электроэнергию, которую использовало коммерческое предприятие.

Коммерческая структура арендовала один из участков шахты, где  самостоятельно занималась угледобычей. В соответствии с договором аренды, платить за электричество фирма обязана была за счет собственных средств, но руководство шахты приняло решение увеличить ее оборотные средства за счет государственного бюджета, вопреки интересам  собственного коллектива.

По факту растраты средств государственного бюджета должностными лицами госпредприятия Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

По фактам правонарушений, выявленных Управлением СБУ в Луганской области на этом угольном предприятии, возбуждено уже четыре уголовных дела.
16453
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

09:02

Штаб АТО заявляет о стабилизации ситуации на Донбассе. Но ВСУ снова понесли потери

18:06

Как блокада и обстрелы повлияли на промышленность Донбасса

17:42

В Мариуполе напомнили правила рыбалки на Азовском море

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus