ДОНБАСС

false

20-градусные морозы оставили жителей Красного Луча без тепла и воды

0

В 20-ти многоэтажках начала перемерзать система водоснабжения и канализации. Как только прорывы ликвидируют в одном месте, как трубы рвутся в другом.

Снег на трубах, где должна была быть горячая вода. Это лучше всего характеризует ситуацию с теплоснабжением в Красном Луче. Но здесь нет не только тепла, но и питьевой воды. В части города система начала размораживаться.
Жители краснолучских многоэтажек с улицы Пахоли рассказывают: отопительный сезон у них еще и не начинался. От холодов спасаются с помощью газовых плит.
Но это лишь полбеды. Из-за морозов не стало еще и питьевой воды – она просто замерзла в трубах. Местные жители сначала пытались разогревать трубы огнем, но ночью все снова замерзло. В некоторых подвалах уже и разорвало трубы. Воду людям подвозят на автотранспорте.
Валентина Потапова, руководительница ЖЭР: «Я сейчас связалась с 51-й службой – там подвоз холодной воды на сегодня. Это не наша прерогатива – водоканал, но, тем не менее, воду подвозят».
В краснолучской мэрии говорят, что лед в кранах вместо питьевой воды – проблема жителей многоэтажек в двух микрорайонах, остальные пока держаться. Но надолго ли?
Николай Антощенко, городской глава Красного Луча: «Вода подается по графику. Пока вода идет, все нормально. Прекратили подачу – прихватывает. Поэтому организовали бригады и занимаемся размораживанием».
Следом начала охлаждаться и канализация. Поэтому в квартирах появился еще и специфический запах. Чтобы хотя как-то исправить ситуацию, коммунальщики начали отогревать трубы с помощью электрообогревателей. Их уже устанавливают в подвалах.

483
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus