ДОНБАСС

«Труднодоступные» дома в Луганске получат альтернативное отопление

0

На подготовку следующего отопительного сезона в Луганске планируется использовать 54 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин.

Он отметил, что, в частности, планируется решить проблему общей разводки сетей водоснабжения (холодной и горячей воды), привести в порядок теплотрассы, достроить 2 котельные с использованием современных технологий. Так, у новой котельной на квартале Солнечный КПД будет доходить до 97%.

По словам Сергея Шатохина, городские власти определились, что  для домов, «которые труднодоступны и требуют больших затрат, которые невозможно компенсировать, будет использовано альтернативное отопление: то ли это мини-котельные будут, то ли другой вариант (прорабатываем по этим домам)».

Сергей Шатохин также выразил надежду, что в этом году не повторится аврал с подготовкой к отопительному сезону, связанный с задержкой финансирования, выделением его лишь во втором полугодии.

«Сегодня что делается? Привлечены предприятия, которые имеют свои оборотные средства, и капитальный ремонт, который планировался выполнить за счет средств городского бюджета, он уже практически выполнен, а платежи идут  с опозданием, - рассказал Сергей Шатохин. – Я надеюсь, если уже в июне нас заработают программы, которые мы запланировали – это и по энергосбережению, и по лифтам – и которые зависят от государственных (субвенций – Луганск-proUA) – там софинансирование идет, то аврал будет только на отдельных участках, на которые не хватит средств».
13077
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:12

Выступление луганчан на «Лиге Смеха» тронуло Одессу (ВИДЕО)

17:47

Спасатели помогли ребенку, оказавшемуся в «двойной ловушке»

17:30

Авдеевка после недавних обстрелов (ФОТО)

17:11

Украинцев ждет перерасчет субсидий

16:52

На Луганщине прикрыли еще одну точку реализации российского бензина

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus