ДОНБАСС

Результаты тестов в Интернете не обнародуют из-за грубого поведения учителей

0

Украинский центр оценивания качества образования принял решение не обнародовать на своем сайте персональные результаты тестирования по украинскому языку и литературе, как это планировалось раньше, по причине давления, оказываемого учителями многих школ на своих учеников. Об этом сообщила пресс-служба Информационного центра независимого оценивания.

«К нам поступают многочисленные сообщения, что во многих регионах школьные учителя давят на учеников, требуя сообщить результаты тестирования по украинскому языку и литературе. Они заявляют, что не выставят в итоговой государственной аттестации оценку более высокую, чем по результатам внешнего тестирования. Это является грубым нарушением существующих норм, и мы не собираемся этому способствовать», - заявил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук.

«Центр уже имеет все результаты, но мы решили не сообщать их до тех пор, пока официальные сертификаты не поступят в пункты регистрации – а это состоится не позже 30 мая», - прибавил Ликарчук.

Напомним, раньше планировалось, что участники внешнего тестирования смогут узнать свои результаты по украинскому языку и литературе 15 мая – на две недели раньше, чем получат официальные сертификаты.

В соответствии с указом Министра образования и науки Украины, начиная с 2008 года, поступление в высшие учебные заведения осуществляется лишь на основании сертификатов о внешнем независимом оценивании знаний.
39635
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

16:35

На Донетчине выясняют обстоятельства гибели двух военных

16:14

На Донбассе объявлено штормовое предупреждение

15:56

На Луганщине погиб водитель, у которого произошел сердечный приступ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus