ДОНБАСС

Госгорпромнадзор предлагает порезать «Центрифугу», продать металл и отдать деньги пострадавшим

0

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Луганской области предлагает провести показательную акцию, как следует поступать с каруселями – убийцами. Данное предложение озвучил начальник теруправления в области Александр Труфанов.

Об этом Луганск-proUA сообщает пресс-служба теруправления.

По мнению Александра Труфанова, необходимо просто порезать «Центрифугу» в луганском парке «Дружба» на металлический лом.

«Сдать в утиль, а вырученные средства отдать семьям погибших и травмированных людей. Иначе, кто даст гарантию,  что не найдется покупатель, который «реанимирует» аттракцион и начнет на беду украинцам прибыльный бизнес на поприще индустрии развлечений?» - подчеркнул Александр Труфанов.

Он отметил, что всю полноту ответственности за передвижение,  монтаж аттракционов и их безопасную эксплуатацию несет собственник луна-парка. Что же касается обвинений в адрес Госгорпромнадзора, то Александр Труфанов подчеркнул, что инспекторы ведомства, согласно законодательству, не могут в полной мере проконтролировать безопасность работы аттракционов.

«В нашу компетенцию не входит экспертиза подлинности предоставленной собственником документации.  Госинспектор не имеет полномочий на экспертную оценку (тем более не имеет оборудования для проведения экспертизы), - рассказал Александр Труфанов. – У него другие, контролирующие  функции – визуальный, подчеркиваю, визуальный осмотр аттракциона, проверка наличия экспертной документации, позволяющей эксплуатацию аттракционов, проверка наличия ограждений, предупредительных табличек и знаков, документов, свидетельствующих, что обслуживающий персонал обучен правилам безопасной эксплуатации»

Александр Труфанов также отметил необходимость «излишней щепетильности» со стороны местных органов власти в вопросах безопасности людей. В качестве примера он привел рынков в Алчевске и  на квартале 50-летия Октября.

«Оба размещены, вне всяких законов безопасности, на газопроводах высокого давления. Кто допустил подобную халатность? Госгорпромнадзор? Ничего подобного. С нами никто не согласовывал вопросы выделения территории, - рассказал Александр Труфанов. –Сегодня мы пишем предупредительные письма в адрес органов местного самоуправления о допускаемых нарушениях, а нас никто не слышит. Что должно произойти, чтобы последовала позитивная  реакция?»

Напомним, Луганская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении виновных в аварии аттракциона «Центрифуга» в парке «Дружба» по статье 272 Уголовного кодекса Украины, пункт 2 (нарушение правил безопасности, повлекшее за собой гибель людей). Данная статья предполагает наказание - лишение свободы до 8 лет.

Как сообщалось, трагедия на аттракционе в Луганске произошла 9 мая в 21.30, пострадали 10 человек, двое из них погибли, 8 человек были госпитализированы в больницы, из них один ребенок 10 лет.
3534
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:28

В Стаханове рассказали подробности по взрыву в многоэтажном доме

17:07

Какую «контрабанду» стараются переправлять через Северский Донец

16:46

Сегодня вечером изменится погода

16:20

На Луганщине ищут умельцев, снявших с банкомата чужие 130 тыс. грн.

15:58

Пограничники пытались не пропустить женщину через КПВВ из-за потрепанного паспорта

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus