ДОНБАСС

Работников ЖКХ Луганщины призывают найти капитал

0

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов считает необходимым  привести тарифы на услуги ЖКХ к уровню их экономической обоснованности и ввести их в действие до 1 августа текущего года. Об этом он заявил в ходе заседания Советов регионов Луганщины, - сообщает пресс-служба ОГА.

По мнению Александра Антипова, это позволит предприятиям своевременно рассчитываться за текущее потребление энергоносителей, выплачивать заработную плату, осуществлять эксплуатационные расходы. Губернатор отметил, что обязательно необходимо при изменении цен на составляющие тарифов оперативно вносить в них соответствующие изменения, а также следует применять двухставочные тарифы.

При этом Александр Антипов подчеркнул, что если тарифы будут утверждены ниже затрат на производство услуг ЖКХ, местные бюджеты должны предусматривать тарифную разницу для компенсации затрат производителям услуг.

Губернатор также выразил мнение, что необходимо избавляться от монополизма в сфере ЖКХ. Ряд жилищно-коммунальных услуг, таких, как водоснабжение, водоотвод, теплообеспечение являются монопольными по своей природе и здесь без вмешательства государства не обойтись. Вместе с тем, предоставление жилищных услуг, услуг по вывозу мусора, озеленению и других можно демонополизировать.

«Ни для кого не секрет, что монополия приводит к удорожанию услуг, снижению их качества, расточительному отношению к ведению хозяйства», − отметил Александр Антипов. «Только устранив монополию, мы сможем привлечь в эту сферу инвестора, создать конкурентную среду и улучшить качество услуг», − добавил он.

«Наряду с этим надо рачительно использовать каждую государственную копейку, которая вкладывается в модернизацию ЖКХ», − заявил Александр Антипов. В этом году область должна получить значительные капитальные вложения – с учетом средств Минуглепрома на передачу социальной сферы, ожидаются поступления  до 150 млн. грн., а также средства на погашение тарифной разницы. Это позволит выполнить значительные объемы работ на объектах коммунальной собственности.

Вместе с тем Александр Антипов призвал руководителей территории Луганщины делать все, «чтобы в коммунальную сферу осуществлялся приток не только крупного капитала, что очень важно, но и среднего, а по ряду услуг и малого бизнеса».
2647
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:30

В штабе блокады угрожают перекрыть всю торговлю с Россией

20:26

Губернатор Донетчины предупреждает о фейке

13:46

Президент пояснил, в чем Украина «провинилась» перед Россией

13:22

За сутки на Донбассе пострадали 4 военнослужащих и 5 гражданских (КАРТА)

13:06

В Луганске маршрутка врезалась в столб. Пассажиры получили тяжелые травмы

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus