ДОНБАСС

От безделья сотрудники луганского парка им. 1 Мая начали косить

0

Аттракционы луганского парка культуры и отдыха имени 1 Мая готовы к работе. Здесь ждут только соответствующего разрешения. Об этом сообщает  телеканал ЛОТ.

Сейчас же жизнь в парке 1 мая, словно, замерла. Аттракционы простаивают, а билетеры вынуждены косить газоны. 

Как отметил директор парка культуры и отдыха имени 1 Мая Вадим Баранов, а парке установлены в основном (около 90%) детские аттракционы, то есть аттракционы «совершенно безопасные» для эксплуатации.

«Все аттракционы бетонированные. То есть они фундаментные аттракционы, не переездные и постоянно находятся здесь. Не раскручиваются и не скручиваются, как допустим аттракционы луна-парка», - отметил Вадим Баранов.

Вместе с тем он подчеркнул, что никто убытки сейчас не считает, цена человеческой жизни – прежде всего.

Напомним, в этом сезоне в парке культуры и отдыха имени 1 Мая открыты новые аттракционы «Появились водные аттракционы, лодочки, вектор. Новые качели для самых маленьких посетителей и новые зверята в зоопарке», - рассказал Вадим Баранов.

В парке работает около 20 аттракционов. Директор заверил, что они в отличном техническом состоянии – аттракционы прошли государственное освидетельствование. «Аттракционы еще советского образца - предел прочности у них очень велик, поэтому я считаю, что никакой опасности для посетителей парка нет», - считает Вадим Баранов.

Как сообщалось, прокуратура внесла территориальному управлению Госгорпромнадзора в Луганской области предписание до 29 мая еще раз проверить все аттракционы. Начальник теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Александр Труфанов, заверил, что проверки будут проведены «тщательным образом». Он также отметил, что немалую угрозу для посетителей несут не только луна-парки, но и изношенные стационарные аттракционы.

«Существуют стационарные аттракционы повышенной опасности, которые очень старые, а их металлическое тело разрушается незаметно для глаз», - пояснил Александр Труфанов.

Ситуация осложняется еще и тем, что еще с советских времен не вкладывались значительные средства в обновление парка аттракционов. Тем более, что не существует региональных программ их возрождения. Собственники же (а это, как правило, руководители парков отдыха, которые являются структурными подразделениями управлений культуры мэрий) самостоятельно ремонтируют технику и полностью отвечают за ее безопасность.
13549
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

16:35

На Донетчине выясняют обстоятельства гибели двух военных

16:14

На Донбассе объявлено штормовое предупреждение

15:56

На Луганщине погиб водитель, у которого произошел сердечный приступ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus