ДОНБАСС

false

Луганчане собирают средства для пострадавших от землетрясения в Китае

0

Студенты Луганского национального университета им. Тараса Шевченко начали сбор средств для пострадавших от землетрясения жителей китайской провинции Сичуань, пишет Остров.

С субботы, 17 мая, во внутреннем дворике университета установлен специальный столик, за которым осуществляется прием пожертвований.

За первый день акции, сообщил начальник отдела международных связей Луганского национального университета Виктор Зубков, было собрано около тысячи долларов. «К активистам подходят и студенты, и преподаватели и просто люди, оказавшиеся на территории университета», - сказал он.

В Луганском университете обучается 170 китайских студентов. Около 80 украинских студентов по программе обмена студентами побывали в Китае.

Напомним, утром 12 мая 2008г. на юго-западе Китая произошло самое мощное землетрясение в этом районе за последние 32 года.

Сила толчков составила 7,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции Сычуань - г.Чэнду. Подземные толчки ощущались и в столице КНР Пекине, где тысячи людей были временно эвакуированы из зданий. Кроме того, землетрясение отчетливо ощущалось в Таиланде и соседнем Вьетнаме. По последним данным, число жертв землетрясения достигло 34 тыс. 73 человек.
6782
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus