ДОНБАСС

false

На Луганщине после аттракционов проверят все детские площадки

0

Губернатор Луганщины Александр Антипов поручил теруправлению Госгорпромнадзора по Луганской области до 1 июня провести проверки соблюдения требований законодательства, правил техники безопасности при размещении и эксплуатации всех стационарных и передвижных парковых аттракционов повышенной опасности в городах и районах области.  Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Губернатор Александр Антипов назвал неудовлетворительной работу теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области и руководителей территорий в части контроля за размещением, состоянием и безопасной эксплуатацией парковых аттракционов. «Только после ЧП у нас начинаются соответствующие проверки, - возмущен губернатор. – Вспомним кафе «Суп-Хауз», которое снесли только через полгода. У нас все боятся нарушать закон, а когда люди подвергаются риску, это никого не волнует. Кто конкретно понёс наказание? Ответа на этот вопрос до сих пор нет». Александр Антипов считает, что основная причина подобных аварий – в безответственности контролеров.

Владельцам парковых аттракционов будет запрещено эксплуатировать технику, отработавшую свой срок.

Кроме этого, Александр Антипов поручил до 1 июня провести техническое обследование спортивного инвентаря и оборудования, установленного на спортивных сооружениях и площадках, в части его надежности и устойчивости. А со школьниками до конца учебного года провести дополнительные инструктажи по технике безопасности на спортивных и игровых площадках.

Председатель облгосадминистрации дал поручение руководителям городов и районов создать межведомственные комиссии по предоставлению места расположения и проверки технического состояния аттракционов перед вводом их в эксплуатацию. Также было предложено застраховать все аттракционы от несчастных случаев.

Напомним, 9 мая 2008 года г. Луганске на территории бывшего парка «Дружба» произошла авария во время работы аттракциона «Центрифуга», передвижного «Луна-парка». При падении кабины аттракциона смертельно травмировано 2 человека. Кроме того, травмировано 8 человек, 6 из которых находятся в настоящее время в трех больницах Луганска. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации областной больницы.
16565
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:26

Прокуратура определяется с мерой пресечения для чиновника из Луганской ОГА

17:06

В Донецке и Стаханове почтили память горожан, погибших от обстрелов

16:48

За несколько минут мошенники заработали на доверчивой девушке 12 тыс. грн.

16:28

В Донецке для демонтажа городской елки понадобилась техника спасателей

16:11

Уже сейчас надо готовить специалистов для разминирования Донбасса - Муженко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus