ДОНБАСС

Окончательную точку в конфликте в областной филармонии комиссия не ставила

0

Официальных выводов комиссии, разбиравшейся в конфликте между руководителем и коллективом  Луганской областной филармонии, еще нет. Об этом сегодня на заседании Луганского пресс-клуба заявила председатель комиссии, начальник управления культуры и туризма Луганской ОГА Анна Овчаренко.

По ее словам, были лишь предложения по окончательным выводам комиссии. Но они должны быть согласованы со всеми членами комиссии. Анна Овчаренко отметила, что документов, где бы стояли подписи всех членов комиссии, пока нет.

Кроме этого, присутствовавшие на заседании Луганского пресс-клуба артисты областной филармонии были возмущены информацией, распространенной СМИ на прошлой неделе, относительно конфликта в филармонии.  В частности, артисты удивлены заявленным количеством подписей  в обращении в поддержку директора филармонии Юрия Дерского.

Напомним, на пресс-конфренеции, состоявшейся на минувшей неделе, некоторые члены комиссии, рассматривавшей  конфликт между руководителем и коллективом  Луганской областной филармонии, рассказали об итогах ее работы. По словам участников пресс-конференции, комиссия признала  большинство претензий коллектива филармонии к директору необоснованными.

В частности, комиссия признала необоснованными обвинения в адрес директора Луганской областной филармонии Юрия Дерского в том, что он отстранился от реконструкции филармонии, что он вмешивается в работу художественного совета, препятствовал  проведению концертов ансамбля «Киевская Русь», неправомерно брал на работу своих знакомых, контролировал режим рабочего времени артистов.

Вместе с тем, комиссия рекомендовала усовершенствовать положение о худсовете, оставить вакантной должность главного дирижера (в связи с вопросом Курта Шмита). Что касается нашумевшего рекламного диска областной филармонии, то комиссия «сурово» указала директору филармонии, чтобы в подобных случаях он согласовывал свои действия с художественным советом и управлением культуры. 

Комиссия также рассмотрела и претензии коллектива филармонии по хамскому, неуважительному отношению к ним директора филармонии. «Скажем так, криминала здесь нет, никаких нарушений таких не найдено, - рассказал заместитель начальника юридического отдела исполнительного аппарата облсовета Александр Юрченко. – Но рекомендовали создать микроклимат такой в коллективе, которой только бы положительно влиял на развитие филармонии и ее деятельность. Мы рекомендовали наладить отношения более дружелюбные, принять меры к более тесному взаимодействию».   
4210
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus