ДОНБАСС

В Луганске откроется Украинско-Японский Центр. Приоритеты – Айкидо и бизнес

0

В ходе встречи председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова с японской делегацией подписан Меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, с японской стороны документ подписал руководитель Международной Федерации Ёсинкан Айкидо и Федерации Будокан, объединяющей все восточные единоборства Японии г-н Кёити Иноуэ.

Согласно Меморандуму, в Луганске будет открыт Украинско-Японский Центр. Предполагается, что помимо содействия развитию восточных единоборств на Луганщине, Украинско-Японский Центр будет вести работу в самом широком спектре сотрудничества в экономическом, социальном и культурном направлениях.

Основными задачами Украинско-Японского Центра в Луганске являются: 1) развитие человеческих ресурсов для стимулирования роста экономики, развитие внешней торговли и привлечение инвестиций; 2) углубление взаимопонимания и развитие дружественных связей между Украиной и Японией путем ознакомления с культурой, историей и традициями Японии; 3) разработка и реализация совместных программ в соответствии с потребностями развития региона и страны; 4) проведение совместных программ по развитию здорового образа жизни на основе международных семинаров по восточным единоборствам, медицине, культуре, образованию; 5) участие в программе Японской грантовой помощи для поддержки и реализации региональных инновационных и инвестиционных проектов.

В рамках реализации Меморандума предполагается, что Украинско-Японский Центр будет заниматься содействием организации курсов по управлению производством и диагностике малых и средних предприятий.

Также в планах Центра заниматься диагностикой бизнеса и консультационными услугами, предоставлять информацию о внешней торговле и инвестициях, внедрять программу поиска бизнес партнеров, бизнес-образования, научного сотрудничества, сотрудничества в области энергосбережения, обмена научно-технической информацией между Украиной и Японией.

В плане развития дружественных культурных связей Украинско-Японский Центр будет организовывать изучение японского языка всеми желающими, способствовать развитию туризма, проведению стажировок для студентов, преподавателей, научных и медицинских работников из Луганщины. На постоянной основе будут действовать курсы японских искусств, проводиться культурные форумы.

В рамках подписанного меморандума предусматривается также участие в японской международной программе «Кусаного», по предоставлению безвозмездной финансовой помощи неправительственным организациям, больницам, начальным школам, научно-исследовательским, общеобразовательным институтам и другим некоммерческим организациям.

«Подписание Меморандума о сотрудничестве – это основа для развития серьезных экономических взаимоотношений между Японией и Луганской областью», – заявил сегодня председатель облгосадминистрации Александр Антипов.

«К сожалению, на сегодняшний момент удельный вес экспортно-импортных операций с японскими партнерами составляет всего лишь 0,1% от общего внешнеэкономического оборота области, – отметил губернатор. – Полагаю, что подписание Меморандума позволит существенно увеличить данный показатель и активизировать экономические связи в целом. Уверен, этому будет способствовать и то, что его заключение предполагает участие Луганщины в программе Японской грантовой помощи для поддержки и реализации региональных инновационных и инвестиционных проектов».

Кёити Иноуэ, в свою очередь, заверил присутствующих, что он очень доволен результатами визита. «Это моя первая поездка в вашу область, но впечатления от поездки сложились самые приятные, – заявил глава японской делегации. – Айкидо – это дорога навстречу друг другу и сегодня мы с вами сделали по ней первый шаг».

В рамках визита делегации с 16 по 19 мая в Луганске прошла «японская неделя», во время которой мастера Айкидо из Японии провели семинар по Айкидо Ёсинкан и приняли участие в 1-ом Международном фестивале восточных единоборств «Бусидо».
13380
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus