ДОНБАСС

На Луганщине цена на хлеб выросла на 17%

0

В целом по области, с начала текущего года розничные цены на хлеб различных сортов повышались на 15,9%-17,1%.

Как сообщает пресс-служба ОГА, это связано с повышением оптово-отпускных цен на хлеб всех сортов базовым предприятием хлебопечения ОАО «Каравай», занимающим монопольное положение на рынке хлеба в области.

В свою очередь повышение оптово-отпускных цен на хлеб обусловлено ростом цен на муку пшеничную и ржаную, ростом цен на природный газ, горюче-смазочные материалы и повышением гарантированного уровня минимальной заработной платы.

"С марта 2008 года розничные цены на хлеб массовых сортов в области остаются стабильными", - заявил сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин. По его словам, стабилизации ценовой ситуации на хлеб послужила отгрузка муки из государственного продовольственного резерва Украины.

Вместе с тем, по словам Георгия Вискина, уже несколько месяцев имеется острая нехватка ржаной муки, стоимость которого, практически, приблизилась к стоимости муки пшеничной высшего сорта и стимулирует товаропроизводителей повышать цены на ржаные и смешанные сорта хлеба.

В связи с этим облгосадминистрация обратилась к Министру аграрной политики Украины с просьбой инициировать перед Кабинетом Министров Украины вопрос проведения до конца маркетингового года интервенцию ржаной муки, месячная потребность в которой составляет 300 тонн, однако на сегодняшний день вопрос не решен.
24371
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus