ДОНБАСС

С июня ж/д билеты могут подорожать на 5%

0

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») не исключает повышения тарифов на внутренних направлениях на 5% с 1 июня.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Леонид Лобойко, передает УНИАН.

Кроме того, Лобойко сообщил, что в понедельник на аппаратном совещании министр транспорта и связи Иосиф Винский затронул вопрос о повышении тарифов на периоды повышенного спроса на железнодорожные билеты.

«Сегодня было аппаратное совещание у министра. Он поставил задание, «а почему в России, других странах есть система индексации на периоды повышенного спроса на перевозку?», - отметил Лобойко.

Как пример он назвал Россию, где в период 27-28 января железнодорожные билеты очень дорогие, а 31 декабря - их цена чисто символическая. «Мы сегодня будем смотреть на эту форму обслуживания», - заявил Лобойко.

Он также сообщил, что «Укрзализныця» завершила разработку методики формирования тарифов на железнодорожные билеты, и в настоящий момент она находится на рассмотрении в Минтранссвязи.

Как сообщалось, Минтранссвязи подготовило приказ, которым предлагает в 2008 г. повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении на 15% в три этапа, - по 5% с 1 апреля, 1 июля и 1 октября 2008 года. Однако этот проект не был согласован.

 
41852
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:06

Переговоры в Минске: Украина надеется, что национализация предприятий не примет необратимый характер

18:00

На выходных Мариуполь ждет «ДивоДвиж»

17:38

«ЛНР» подкорректировала время работы пункта пропуска под Станицей

17:16

Как украинцы будут отдыхать весной

16:58

Плотницкий пояснил, что ждет украинские предприятия в «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus