ДОНБАСС

false

Жителей Теплогорска спасли от загрязненной воды

0

В результате порыва водовода диаметром 200 мм в Теплогорске в систему городского снабжения питьевой водой попали примеси угля и песка.

В результате порыва водовода, который произошел с 13 на 14 мая, грязная вода начала подаваться жильцам 24 улиц. В результате у них позабивались шламом трубы, фильтры, счетчики воды.

По распоряжению городского головы была создана комиссия по ликвидации последствий аварии, возникшей на водопроводных сетях г. Теплогорска.

С первых часов аварии сотрудники горводоканала приняли необходимые меры для спасения водовода. За короткий промежуток времени был отсечен источник поступления загрязнения и начата интенсивная промывка водовода периодическими гидроударами для того, чтобы грязь, которая попала в систему, не затвердела.

Была также создана система оповещения населения о недопустимости использования загрязненной воды. В этой работы были задействованы председатели квартальных комитетов, а также КП «Теплогорец». До жителей, находящихся в районе ликвидации аварии, была доведена информация о том, что необходимо сделать для предотвращения выхода из строя вводов и труб во дворах и домах.

Распоряжением начальника горводоканала было разрешено жильцам, у которых стоят счетчики подачи воды, снимать их для очистки, нарушая пломбы организации, их установившей, поставив руководство организации в известность.

На ликвидацию последствий аварии были направлены бригады Стахановского, Теплогорского, Алмазнянского горводоканалов. Систематически производится хлорирование воды и оказывается помощь населению в устранении загрязнений дворовых водопроводов. Дважды в сутки проходят совещания, на которых подводят итоги работы и намечают дальнейший план действий.

На улицы, пострадавшие в результате аварии, организован бесперебойный подвоз питьевой воды специализированной техникой. Несмотря на то, что в ликвидации аварии есть положительная динамика, процесс нормализации работы водовода и водопроводных сетей будет долгим.

Выяснением причин, которые привели к порыву водовода, занимаются работники прокуратуры. Одна из версий – осадка грунта на месте выработок бывшей шахты XXII съезда КПСС.
9086
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Стало известно сколько будут платить пограничникам в зоне АТО

17:16

В Мариуполе новая депутатская группа будет работать «над вопросами завершения военных действий»

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus