ДОНБАСС

В Антрацитовском районе находится 10 бесхозных складов вредных агрохимикатов

0

На территории Антрацитовского района находится 17 складов, где хранятся более 28 тонн непригодных агрохимикатов. 12 складов находятся в неудовлетворительном состоянии, 10 – бесхозные.

Такая информация была озвучена в ходе рабочей поездки председателя Луганской ОГА Александра Антипова в Антрацитовский район, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

При этом работы по улучшению сбережения этих химикатов не ведутся на протяжении ряда лет, должное внимание этой проблеме не уделяется.

Александр Антипов подчеркнул, что  уровень здоровья населения в значительной степени зависит от экологической ситуации в области. На территории Антрацита находится 5 породных отвалов, которые горят или имеют очаги самовозгорания (шахта «Комсомольская»). Также здесь расположен полигон твердых бытовых отходов, который эксплуатируется более 40 лет. Полигон переполнен, технология складирования отходов не соблюдается, вследствие чего постоянно возникают очаги горения.

Плотность промышленных выбросов в расчете на 1 кв. км территории в 5 раз выше среднего показателя по стране. В городе действует 34 объекта, оказывающих или могущих оказать отрицательное влияние на состояние атмосферного воздуха. Очистные же сооружения и канализационная сеть требуют реконструкции и капитального ремонта.

По мнению Александра Антипова, главной проблемой как города, так и района является незаконная разработка полезных ископаемых.

Несанкционированные разработки песчаника и каменного угля ведутся, как правило, с поверхности, что приводит к нарушению почв. «С этим злом необходимо бороться всеми доступными средствами на основе существующего законодательства», − подчеркнул глава Луганской облгосадминистрации.
6095
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

13:35

Военные рассказали об очагах напряженности в зоне АТО (КАРТА)

13:11

«ДНР» начала торговать в Минске предприятиями Ахметова

12:51

Игорь Бутков пояснил, почему от блокады Донбасса необходимо отказаться немедленно

12:34

Чиновник рассказал, на кого из переселенцев рассчитан закон по компенсации затрат на жилье

12:12

«Фенербахче» хочет через суд получить 10 млн евро из-за игрока «Шахтера»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus