ДОНБАСС

false

Луганский вуз сделает для студентов короткий путь к работе

0

На базе студенческой социальной службы Луганского национального университета им Шевченко со следующего года начнет действовать сектор работы с выпускниками.

Как сообщает пресс-служба вуза, его специалисты будут проводить мониторинг эффективности трудоустройства и сотрудничества с работодателями тех, кто пришел на работу с дипломом Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Это решение принято ректоратом вуза. Главная задача – повысить качество подготовки специалистов и разработать для выпускников вуза специальную адаптационную программу.

«Мы стремимся сделать путь выпускника от  студенческой скамьи до первого рабочего места максимально легким и коротким, - говорит проректор ЛНУ Александр Бабичев. – Уверенный профессиональный старт – залог будущей успешной карьеры. Ежегодно мы совершенствуем систему трудоустройства выпускников».

Традиционно весной университет проводит «Ярмарку выпускников» с участием работодателей и студентов старших курсов. «Ярмарка» существует и в веб-формате. Он-лайн каждый может познакомиться с резюме студентов, их характеристиками, профессиональным опытом и успеваемостью.

Ежегодно вуз выдает около 8 тысяч дипломов о высшем образовании. Теперь ЛНУ будет не только знакомить выпускников с работодателем, но и наблюдать за тем, насколько удачным оказался их профессиональный союз.
14970
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

16:14

Наблюдатели рассказали, в каком режиме работает КПВВ «Майорск»

15:56

Донетчанина год будут перевоспитывать на работе за неправильное «воспитание» падчерицы

15:26

В Германии задержали участника скандала, в котором замешан сын мэра Лисичанска

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus