ДОНБАСС

false

«Краснодонуголь» в 2007 году увеличил добычу на 30 тыс. тонн до 5,738 млн. тонн угля

0

Угледобывающая компания «Краснодонуголь» в январе-декабре 2007 года добыла 5,738 млн. тонн коксующегося угля, что на 30 тыс. тонн больше, чем в январе-декабре 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

В 2006 году «Краснодонуголь» выдала «на-гора» 5,708 млн. тонн, в 2005 году – 5,4 млн. тонн коксующегося угля.


При общем падении добычи угля в Украине в 2007 году на 5 млн. тонн, рост производства на «Краснодонугле» стал возможен только благодаря значительным финансовым вложениям.


«Поддержание существующего уровня добычи и сохранение фронта очистных работ в условиях постоянно ухудшающейся геологии, в которых работает «Краснодонуголь», требует постоянного роста инвестиций в развитие компании. В 2005 году на эти цели было направлено около 300 млн. гривен, в 2006 – 392 млн. грн, а в 2007 году – уже более 470 млн. гривен», - отметил и.о. генерального директора ОАО «Краснодонуголь» Александр Потапенко.


В 2008 году в развитие «Краснодонугля», в том числе на закупку новой проходческой и добычной техники, реконструкцию вентиляционных установок, строительство вентиляционных стволов, дегазацию шахт, модернизацию обогатительных фабрик компанией будет инвестировано свыше 500 млн. гривен.
«Инвестиционная программа 2008 года, в частности, предусматривает ввод в действие – как взамен убывающих, так и для расширения фронта очистных работ – более 10 новых угольных лав. При этом добыча угля жестко увязывается с обеспечением промышленной безопасности. В частности, речь идет об улучшении вентиляции и увеличении дегазации горных выработок, без которых невозможно расширение производства.

 

В 2008 году в «Краснодонугле» кроме дегазации в процессе добычи, также будет значительно увеличен объем работ предварительной дегазации угольных пластов до начала их отработки. Обеспечение максимально возможного уровня безопасности наших горняков – главная наша задача, которой мы уделяем и будем уделять первостепенное внимание», - отметил Александр Потапенко.

4339
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus