ДОНБАСС

false

Луганский вуз договорился с немецким об издании совместного учебника

0

Делегация Восточноукраинского национального университета им. В. Даля приняла участие в работе III Международной конференции «Литейное производство», которая прошла в Магдебургском университете Отто-фон-Гюрике (Германия). Об этом Луганск-proUA сообщает Центр по связям с общественностью ВНУ им. В. Даля.

Кроме участия в конференции делегация луганского вуза ознакомились с учебными программами и лабораториями кафедры литейного производства и обработки металлов давлением, с работой промышленных предприятий по производству чугунного литья в городе Дессау и алюминиевого литья в Вернигероде.

В результате стороны договорились об общих научных программах и научном руководстве диссертационными работами, издании совместного учебного пособия по литейной технологии на украинском и немецком языках, прохождении практики в Германии студентами, обучающимися на кафедре промышленного и художественного литья ВНУ им. В. Даля.

Напомним, что университет имеет давние отношения с Университетом Отто-фон-Гюрике. Так, в прошлом году ректор ВНУ им. В. Даля Александр Голубенко подписал соглашение с немецкой стороной, согласно которому проводится совместное руководство аспирантами и докторантами, студенты Далевского университета получают двойные дипломы. Один из профессоров этого университета Рюдигер Бэр, который пригласил в этом году делегацию, сам закончил ВНУ им. В. Даля.
9596
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:12

Начальник полиции предлагает донетчанам определить «судьбу» взяточников на дорогах

11:48

У боевиков не хватает денег на военный госпиталь - разведка

11:27

День соборности отмечали и мирные, и прифронтовые города (ФОТО)

11:10

Чем грозит экономике повышение минималки

10:46

Стал известен организатор встречи Савченко с Захарченко и Плотницким

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus