ДОНБАСС

Решение Верховного Суда ничего не изменило на "Лугансктепловозе"

0

Решение Верховного Суда Украины, согласно которому приватизация Холдинговой компании (ХК) "Лугансктепловоз" признана незаконной, на данный момент не привела ни к каким изменениям в работе компании. Об этом сообщил пресс-секретарь ХК Владимир Спектор.

"Пока еще ничего не изменилось. Работают цехи, работают над выполнением программы заказов. Выпускается подвижной состав для "Укрзалізниці" и для Российских железных дорог", - отметил Владимир Спектор.

Так, по его словам, на данный момент для украинских железных дорог изготавливаются 2 очередных состава электропоезда, пассажирский тепловоз ТЭ150, электровозы 2Эл5. Ранее для Одесской магистрали также был отправлен дизель-поезд.

Для Российских железных дорог (ОАО "РЖД") предприятие продолжает выпуск, а также сертификацию тепловоза ТЭ116У. По словам пресс-секретаря, процесс сертификации должен быть завершен уже в этом месяце и после его получения можно будет наладить серийное производство и эксплуатацию тепловозов.

На текущий год планы "Лугансктепловоза" по производству спланированы только наполовину. Так, не решен вопрос с объемом выпуска продукции для "Укрзалізниці". "Поскольку до последнего времени не был утвержден бюджет, то до сих пор нет подписанного заказа со стороны "Укрзалізниці". Есть только предварительные договоры об увеличении объема заказа на этот год. Конкретных цифр нет. По гамме производства можно сказать, что это будут составы электропоездов постоянного и переменного тока, это будут дизель-поезда, электровозы, пассажирский тепловоз и должен быть завершен процесс создания маневрового нового тепловоза ТЕМ104, - отметил Владимир Спектор.

В то же время, по данным пресс-службы "Лугансктепловоза", РЖД заказала ХК 110 секций тепловоза ТЭ116. Для них также проводятся конструкторские работы над новым дизель-поездом и над новым мощным тепловозом ТЭ35, который должен стать базовой моделью для эксплуатации на всех дорогах СНГ. "Это новый и очень перспективный тепловоз, который должен быть создан конструкторами холдинга", - считает пресс-секретарь ХК.

В.Спектор считает, что для ХК 2007 год стал наиболее удачным за время независимости Украины. "Точных цифр нет. Но по декабрю продукции выпущено объемом около 100 млн.грн., что превысило объем производства за первые полгода прошлого года. Впервые за последние 17 лет выпущено 30 тепловозов, что является весомым шагом по восстановлению объема выпуска прежних лет", - подчеркнул Владимир Спектор, подытожив, что увеличение производства "объясняется тем, что выполнялась программа как для "Укрзалізниці", так и для РЖД".

Как сообщалось ранее, местный и апелляционный хозяйственные суды заключили, что проведение конкурса по продаже пакета акций "Лугансктепловоза" состоялось с нарушением ч.2 ст.19 Конституции Украины, ст.2 Закона Украины "О приватизации государственного имущества", пунктов 59, 156 Государственной программы приватизации на 2000-2002 годы.

Напомним, конкурс по продаже 76% акций ХК "Лугансктепловоз" был объявлен 16 августа 2001 года. Единственную заявку на него подала компания "АвтоКрАЗ". Однако ФГИУ не допустил компанию к конкурсу, аргументируя свою позицию наличием 36,37% государственной доли в уставном фонде предприятия и несоответствием претендента квалификационным требованиям. Затем Фонд признал конкурс несостоявшимся.

В июле 2006 года ФГИУ объявил повторный конкурс по продаже 76% акций "Лугансктепловоза". 23 марта 2007 года Фонд госимущества признал "Управляющую компанию "Брянский машиностроительный завод" победителем конкурса по продаже 76% акций ХК "Лугансктепловоз". Пакет продан за 292,505 млн.грн. при стартовой цене 292 млн.грн. Заявки на участие в торгах, помимо двух российских компаний, подавали днепропетровские ОАО "Днепровагонмаш" и ОАО "Марганецкий ГОК".

ХК "Лугансктепловоз" - одно из крупнейших предприятий Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов с локомотивной тягой.

 
15570
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus