ДОНБАСС

Северодонецк не принял городской бюджет

0

В Луганской области город Северодонецк не принял городской бюджет.

14 января состоялась очередная 36-я сессия Северодонецкого городского совета. Среди вынесенных в повестку дня вопросов ключевым был вопрос о принятии городского бюджета на 2008 год.

По окончании работы сессии секретарь городского совета Галина Слупская поздравила собравшихся с Новым годом по старму стилю, но не с бюджетом-2008. Большинством голосов его проект не был утвержден.
Собственно говоря, невозможность жизни города по такому бюджету стала очевидной, когда депутаты начали рассматривать расчетные цифры на заседаниях постоянных комиссий.

О том, что это будет бюджет не развития, а разрушения, вымирания, было объявлено на собраниях депутатов, которые состоялись в канун сессии, 11 января.

Однако, какими бы необоснованными не были приведенные Государственным бюджетом цифры, по законодательству проект городского бюджета необходимо вынести на обсуждение сессии в двухнедельный срок после принятия Государственного бюджета.

Такое обсуждение состоялось 14 января. Как отметила начальник финуправлиння городского совета Ольга Дашевская, проект бюджета не покрывает даже защищенные статьи, дефицит здесь составляет 9 миллионов гривен. А что уже говорить о средствах, которые необходимы на развитие, даже в поддержку жизнедеятельности города?

Их нет не только на благоустройство, но и в целом на жилищно-коммунальное хозяйство. Предложенные цифры практически уничтожают в городе структуры образования, здравоохранения, культуры, спорта.

"Такой документ принимать невозможно", - сделал вывод глава постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Юрий Головко. Его поддержали большинство депутатов.

Поддержали с надеждой на то, что совместными усилиями все города и районы, которые также не получили возможности развиваться по новому новым бюджету, "достучатся"” до Президента Украины, премьер-министра и Верховной Рады, и Государственный бюджет будет изменен в интересах местного самоуправления.
6489
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus