ДОНБАСС

false

Быкадоров считает, что реприватизация «Лугансктепловоза» несет угрозу существования тепловозостроения в Украине

0

Реприватизация «ХК «Лугансктепловоз» угрожает существованию тепловозостроения как отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления предприятия Виктор Быкадоров.

Он предположил, что правительство еще глубоко не вникло в вопрос реприватизации «Луганстепловоза» и не рассмотрело угрозу, которую она несет, как для самого предприятия, так и транспортного машиностроения для ж/д-транспорта. 

«Это касается не только нашего предприятия, но и десятков, сотен предприятий, которые связаны с нами кооперацией по поставкам оборудования для создания производства, - подчеркнул Виктор Быкадоров. – Это беда для целой отрасли, такой как транспортное машиностроение для железнодорожного транспорта».

«По сути дела если произойдет реприватизация и сегодняшний акционер откажется от дальнейшего участия приобретения акций нашей компании то, мы придем к тому, что такое производство как тепловозостроение грузовых магистральных тепловозов на заводе и в целом, как отрасль в Украине, просто перестанет существовать», - считает председатель правления ОАО ХК «Лугансктепловоз».

При этом Виктор Быкадоров отметил, что решение Верховного Суда по «Лугансктепловозу» «огорчает», но на предприятии надеются, что данный вопрос будет иметь продолжение. «Я надеюсь, и думаю, каждый заводчанин в душе надеется на то, что все-таки найдется время, и более глубоко рассмотрит наше обращение и правительство, и Верховный Совет, и Президент, - подчеркнул он. – И примут надлежащие меры, чтобы предприятие смогло не только существовать и выживать, а иметь достойное развитие».

Как ранее заявлял Виктор Быкадоров, украинский инвестор не сможет обеспечить «Лугансктепловозу» достойный рынок сбыта продукции. Украине же в ближайшие 10 лет, по его словам, тепловозы в большом количестве не будут востребованы. 
485
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus