ДОНБАСС

false

В Луганске жители 9-этажки трое суток остаются без света

0

Жители дома № 18 Восточного квартала в Луганске уже трое суток без света.

Люди говорят, все это время остаются голодными и не могут согреться. Их квартиры оборудованы электроплитами, вчера же отключили и центральное отопление. Коммунальщики не спешат чинить электроснабжение, предлагая заняться ремонтом за «живые деньги».  

В девятиэтажке 171 квартира. Большинство жителей – молодые семьи с детьми и инвалиды. Говорят, без света остаются часто, особенно в холода.

Мария Скорик, мать четырехмесячного сына, рассказала, что с выходных не может приготовить ребенку поесть. Дом обесточен, а печи у всех электрические.  «Я бывает, к подружке хожу, или она приносит теплое, чтоб я кормила, - отметила Мария Скорик. – Или я хожу к ней. На другой квартал только».

Тамара Евсюкова, жительница дома № 18: «Все включают после работы плиты и обогреватели, и не выдерживает напряжения наша щитовая» 

Люди жалуются, что за трое суток коммунальщики так и не нашли причины обесточивания дома, потому что, в действительности, и не искали.

«Мы звонили с полшестого вечера, «аварийка» приехала без пятнадцати час ночи, - рассказала жительница дома Лариса Савельева. – Пробыли минут семь, что-то подсоединили, дали свет на определенный период, мы опять остались без него».

Без света люди периодически остаются в течение 8 лет. Наталия Скалаух показывает переписку, которая велась все это время с власть имущими и коммунальщиками, однако так и не дала результатов.  «Соберу людей, будем перекрывать дорогу на Станицу, сил уже просто нет, понимаете?» - подчеркнула Наталия Скалаух.

К полудню к дому № 18 подъехали электрики. Осматривать щитовую не спешили, вместо этого советуют людям собирать деньги на ее ремонт.  Андрей Усачев, энергетик: «Свет мы вам сегодня подадим. Если люди хотят жить в доме нормально, они собираются и все восстанавливают».

Отремонтировать щитовую стоит около 15 тысяч гривен. За квартплату, говорит энергетик, люди могут рассчитывать лишь на аварийные наладки, которые длительного результата не дают. 
 
257
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus