ДОНБАСС

false

Лисичанск не поддержал идею Луганского мэра по бюджету

0

На очередной сессии Лисичанского городского совета, которая состоялась сегодня, 16 января,  депутаты приняли местный бюджет.

Об этом proUA-Луганск сообщает Лугнаское областное отделение «Комитета избирателей Украины».

Отдельные депутаты фракции Партии Регионов в Лисичанском горсовете высказали критические замечания к показателям бюджета, но за его принятие депутаты проголосовали единогласно.

Таким образом, Лисичанск не поддержал Северодонецких депутатов и рекомендации Луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины и громад – не утверждать местные бюджеты на 2008 год.

Напомним, на внеочередном заседании Луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины и громад, которое состоялось 11 января, было принято решение направить обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Верховной Раде с требованием увеличить объемы расходов местных бюджетов в государственном бюджете Украины на 8,4 млрд. гривен, ликвидировать Тендерную Палату и передать ее полномочия в органы местного самоуправления, предоставить возможность органам местного самоуправления самостоятельно решать вопросы относительно штатного расписания исполкомов местных советов, а также направлять средства государственных субвенций напрямую в бюджеты городов.

Такое решение принято в связи с тем, что ситуация с финансовым обеспечением полномочий органов местного самоуправления на 2008 год значительно ухудшилась в сравнении с 2007 годом.

В случае игнорирования этих предложений, Луганское региональное отделение Ассоциации городов Украины и громад намерено рекомендовать городским советам Луганской области не утверждать местные бюджеты на 2008 год.  

4391
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus