ДОНБАСС

Луганская милиция советует вкладчикам Сбербанка быть осторожными. Появились мошенники

0

Для охраны порядка в местах получения средств вкладчиками Сбербанка задействовано более 700 человек.

Об этом сообщил начальник управления общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области, полковник милиции Игорь Мацегора.

По его словам, работники милиции дежурят от открытия сберегательных касс до их закрытия. Охрана осуществляется как внутри зданий, так и снаружи.

«Мы делаем все возможное, однако, прежде всего граждане должны обезопасить себя сами. Так, сейчас очень распространены различные случаи мошенничества, так что вкладчикам следует быть осторожными», - отмечает Игорь Мацегора.

По словам начальника управления общественной безопасности, уже сейчас по городу развешиваются объявления, сообщающие о создании всевозможных кредитных союзов. Существуют и другие формы обмана вкладчиков.

Например, когда мошенники представляются работниками соцслужб. Как правило, это две женщины, которые посещают по месту жительства пенсионеров и предлагают им обменять мелкие деньги на более крупные, утверждая, что это задание социальных организаций. Доверчивые пенсионеры отдают деньги и получают «липовую» расписку, по которой им, конечно же, ничего не возвращается.

Есть и более изощренные способы. Один из них, например, рассчитан на человеческую жадность. В данном мошенничестве задействованы, как правило, двое-трое преступников. Первый из них на улице сбрасывает перед будущей жертвой пакет с фальшивыми деньгами, показывая потерпевшему большое количество денежных средств.

После этого к жертве подходит второй и спрашивает, не видел ли он пакет с деньгами. Если человек говорит, что не видел, он, таким образом, вступает в сговор с преступником. Далее ему предлагается обменять деньги, находящиеся у него в кармане, на те, что в пакете.

11761
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus