ДОНБАСС

На Луганщине в компьютерном клубе незаконно использовали программное обеспечение «Microsoft»

0

В Рубежном (Луганская область) сотрудники управления ГСБЭП разоблачили владельца компьютерного клуба, в котором незаконно использовалось программное обеспечение международной корпорации «Microsoft».

Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Как выяснили накануне оперативники, владелец клуба «Zero» использовал уникальное и дорогостоящее программное обеспечение. Устанавливая личность хозяина компьютерного клуба, правоохранители выяснили, что он в 2008 году был осужден Рубежанским городским судом за злостное нарушение авторских прав при осуществлении коммерческой деятельности, однако тогда он был приговорен лишь к условному наказанию. Однако начиная с весны этого года нарушитель взялся за старое. При этом он надеялся на свои коррумпированные связи. Регулярно его консультировали, как обойти закон и выйти «сухим из воды», его близкие родственники, занимавшие определенные должности в правоохранительных органах.

Прибыв  в компьютерный клуб, хозяин начал вести себя вызывающее, демонстрируя  правовую осведомленность в процессуальных вопросах. Однако он отказался представиться и предъявить документальные основания для ведения бизнеса. Потом владелец отлучился «в туалет» и исчез, видимо, воспользовавшись аварийным выходом.

Позже в зале, где проверяющие изучали ПО компьютерной техники, погас свет. В результате ход документирования факта нарушения авторского права был прерван.

В итоге правоохранители все же задокументировали факт незаконного использования программного обеспечения международной корпорации «Microsoft», предоставление услуг в виде нелицензионных компьютерных игр. В ходе рейда в развлекательное заведение были изъяты 10 системных блоков персональных компьютеров, которые были опечатаны и переданы для исследования в НИЭКЦ при УМВД, где документально уже подтвержден факт интеллектуального пиратства.

В настоящее время в отношении упомянутого гражданина возбуждено уголовное дело по статье 176 УК Украины (нарушение авторских и смежных прав).
14159
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT