ДОНБАСС

false

Сотрудники МЧС залатали дыры ЖКХ Красного Луча и привезли в город воду

0

Сегодня в 7.30 в Красном Луче вода поступила в центральную насосную станцию, а в 9.55 – в 1-ю котельную.

Об этом сообщает помощник начальника ГУ МЧС в Луганской области Майя Гринько.

Вчера в г. Красный Луч губернатор Антипов проводил экстренное совещание по проблемам города, где также акцентировал внимание на том, что латание дыр жилищно-коммунальной системы – это не сфера деятельности МЧС, у спасательной службы есть более серьезные задачи – это тушение пожаров и ликвидация ЧС.

Чтобы избежать подобных последствий от аварий в системах водо- и теплоснабжения города, необходимо создать достаточный запас воды на случай непредвиденных ситуаций, а также утеплить и закрыть для свободного доступа подвалы во избежание перемерзания воды в трубах.

Чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность жителей Красного Луча до 21.00 16 января пожарные автоцистерны г Красный Луч, к которым на помощь прибыла техника МЧС, которую сняли с боевого дежурства из Антрацитовского района, Ровеньков и Луганска подвозили воду к котельной – всего подвезено более 200 кубометров воды.

После чего отопление было включено, но без воды еще оставались 8 домов (230 человек).
Напомним, что 16 января в 2 часа ночи произошла вторая авария (первая была 12 января) на водоводе диаметром 1000 мм Алчевск-Петровское, который питает города Антрацит и Красный Луч.

В Красном Луче проблема до сих пор остаётся нерешённой, т.е достаточного запаса воды создано не было, и усугубляется тем, что вода в городе подаётся по графику по два часа утром и вечером – запасаясь водой, горожане сливают её из отопительной системы.
14476
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus