ДОНБАСС

В Луганске проезд подорожает. Не более, чем на 1 грн.

0

Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в Луганске будет. Это объективный фактор.

Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко, - передает корреспондент Lugansk-proUA.

Она отметила, что в настоящее время рассматривается стоимость проезда в маршрутках на уровне 1,5 или 1,75 грн. Под вопросом – 2 грн. В автобусах же, троллейбусах и трамваях предлагается уровень тарифа – 0,75 грн. «Либо  трамвай, троллейбус мы оставим по 0,75 грн. с дотацией (перевозчикам - Lugansk-proUA) из бюджета, если мы получим то, что нам обещали», - добавила Эльвира Михайленко.

При этом она подчеркнула, что никакие другие цифры горсовет даже не рассматривает. Луганские перевозчики заявляют о необходимости, повышения стоимости проезда до 3 грн.

«Перевозчики заснимаются сегодня шантажом городской власти – говорю как есть.  Никаких там 3 рублей нет и в помине. Об этой цифре мы не будем даже разговаривать», - завила Эльвира Михайленко.

«Перевозчики в плановую себестоимость закладывают 1,2 тыс. грн. зарплаты. Но мы берем из налоговой данные (своими хитрыми путями): реальные выплаты – 500. и когда они начнут платить 1,2 тыс.? – подчеркнула Эльвира Михайленко. – Плюс они себе рентабельность поставили такую, что живи – не хочу».

По словам заместителя мэра Луганска, объективные факторы для подорожания проезда в общественном транспорте – рост цен на бензин, увеличения уровня минимальной заработной платы, рост инфляции (как следствие подорожание запчастей и т.п.).

Сжиженный газ (цены на который выросли незначительно) используется только в 30% луганских маршруток.
 
Отметим, что в настоящее время в Луганске проезд в городских маршрутных такси стоит 1 гривна, в троллейбусах и трамваях - 50 коп.

6502
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus