ДОНБАСС

false

На ремонт Северодонецкого театра драмы, у которого нет зрительного зала, нужно 6 млн. грн.

0

В Северодонецке городской театр драмы срочно требует реконструкции. Шесть лет назад в помещении произошел пожар, в результате которого некоторые участки зрительного зала были уничтожены, а в театре пришлось прекратить показ спектаклей.  Об этом сообщает телеканал «ИРТА».

Северодонецкий театр драмы находится в здании бывшего клуба завода ОАО «Стеклопластик». Своего помещения, приспособленного для размещения театра, у города нет. Однако сооружение, построенное в 1952 году, требует капитального ремонта, замены электрических и тепловых сетей. В этом году театру драмы исполняется 15 лет. 

 На сегодняшний день в здании театра нет подходящего помещения для репетиций. Отсутствуют гримерная, гардероб, а, самое главное - зрительный зал. Нет отдельного здания для хранения сценических костюмов и декораций, поскольку они сделаны из дерева и легковоспламеняющихся материалов.

 Планируется полностью провести реконструкцию сцены и подсобных помещений, согласно последним требованиям. По словам заместителя городского головы Юрия Головко, на восстановление и реконструкцию здания требуется более 6 млн. грн.

 «Городской бюджет еще не принят и когда начнутся ремонтные работы, пока неизвестно», - объясняет Юрий Головко.
4378
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus