ДОНБАСС

false

Заместитель мэра Луганска: Предприниматели начнут активно выкупать землю

0

В Луганске должен начаться активный выкуп земли, хотя бы той, которая арендуется и находится под объектами предпринимателей.

Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко, подчеркнув, что это ее субъективное мнение, - предает корреспондент Lugansk-proUA.

«Потому, что нормативная оценка земли достаточно высокая. Я брала примеры нескольких предприятий и пересчитывала для интереса, какой удельный вес в себестоимости продукции составляет земля. Это где-то 2-3 до 5%, - рассказала Эльвира Михайленко. – Но это немало. Потому что рентабельность у всех уже похожа на европейскую. Это не маленькая цифра, которая ляжет в цену товара».

По мнению заместителя городского головы, многие предприниматели пойдут на выкуп земли.  Возможно, даже в рассрочку (до 3 лет). Так, например, заводу, располагающемуся на 3-5 га, будет сложно выкупить землю сразу. 

«Но, при решении сессии, уже прекратится право договорного коэффициента, и люди все-таки будут экономить», - отметила Эльвира Михайленко.

Напомним, в 2007 году Луганский горсовет приняли решение, в соответствии с которым  при передаче советом земельных участков в аренду, размер годовой арендной платы за этот участок будет устанавливаться в процентах от нормативной денежной оценки земельного участка и в зависимости от цели его использования в соответствии с утвержденными договорными коэффициентами.

При этом нормативная оценка увеличилась почти в 2 раза.
283
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus