ДОНБАСС

Житель Лисичанска через суд хочет вернуть свою плату за услуги ЖКХ

0

28 января 2008 г. Лисичанский городской суд приступит к рассмотрению иска жителя Лисичанска Юрия Дармина о признании незаконными результатов конкурса на определение исполнителя жилищно-коммунальных услуг, проведенный Управлением по осуществлению политики Лисичанского горсовета в области ЖКХ.

Об этом Луганск-proUA сообщает Луганское областное отделение «Комитета избирателей Украины». В своем административном иске Юрий Дармин просит суд признать, что конкурс на определение исполнителя жилищно-коммунальных услуг состоялся с нарушением норм действующего законодательства, признать его недействительными и отменить результаты проведения конкурса. Истец также просит суд обязать УЖКХ г. Лисичанска провести повторный конкурс с соблюдением норм законодательства.

Свои исковые требования Юрий Дармин обосновывает тем, что при проведении конкурса УЖКХ г. Лисичанска не соблюло норм действующего законодательства, что нарушает его права как потребителя ЖКУ: «При условии не предоставления исчерпывающей информации по конкурсной документации, определенной Постановлением…со стороны организатора конкурса (УЖКХ г. Лисичанска), считаю, что имеет место нарушение моих прав, как потребителя, на надлежащее качество, объем жилищно-коммунальных услуг, и т.п., которые предоставляются победителем конкурса – ЛКП ЖЭК № 4».

Юрий Дармин считает, что отсутствие исходных данных, которые касаются размеров площади придомовой территории, делает невозможным надлежащее экономическое обоснование тарифа ЛКП ЖЭК № 4 по содержанию этой территории «и, соответственно, определяет необоснованность возникновения в будущем моей обязанности платы за такую услугу согласно части 2 статьи 20 Закона «О жилищно – коммунальных услугах»

«Таким образом, УЖКХ г. Лисичанска при проведении конкурса из определения исполнителя жилищно-коммунальных услуг грубо нарушило законодательство, которое регламентирует проведения конкурса», - подчеркивает истец.

Если судом будет удовлетворен его иск, Юрий Дармин планирует требовать возврат своих затрат на оплату ЖКУ из бюджета Лисичанска, «поскольку в случае отмены судом результатов конкурса, у меня возникают основания считать, что все коммунальные предприятия г. Лисичанска оказывают данные услуги без надлежащих на то правовых оснований».

«Одновременно я постараюсь довести решение суда (об отмене результатов конкурса) всем своим друзьям и знакомым и буду убеждать их подавать аналогичные иски о возврате затрат на оплату жилищно–коммунальных услуг из бюджета г. Лисичанска», – отметил Юрий Дармин.

Напомним, бывший начальник ЛКП ЖЭК № 4 Олег Дубовой обвинил должностных лиц исполкома Лисичанского горсовета в проведении конкурса на предоставление ЖКУ горожанам с грубейшими нарушениями законодательства, что могло повлечь обжалование решения конкурсной комиссии в суде и парализовать деятельность коммунальных служб города.

ЛКП ЖЭК № 4 обратился в суд с административным иском в котором просил признать, что действия УЖКХ г. Лисичанска по проведению конкурса на предоставление жилищно–коммунальных услуг являются незаконными.

После подачи иска О. Дубовой получил уведомление о том, с ним отказываются продлевать контракт на 2008 г., а будут искать другую кандидатуру на должность начальника ЖЭКа. После назначения и.о. начальника ЛКП ЖЭК № 4 Галины Нафиковой начальник УЖКХ г. Лисичанска Юрий Коломиец в ультимативной форме потребовал от нее отозвать данный иск из Лисичанского суда.
19265
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus