ДОНБАСС

Алчевские предприниматели требуют убрать газопровод с «Колхозного рынка»

0

ДП «Алчевский рынок» (так называемый «Колхозный рынк») расположен на газопроводе высокого давления.

В связи с этим остро встал вопрос о сносе значительного числа торговых мест предпринимателей с места предполагаемого размещения газопровода. Об этом Луганск-proUA сообщает общественная организация  «Алчевский союз предпринимателей».

По различным оценкам, своих торговых мест на данном рынке могут лишиться от 50 до 100 предпринимателей.

«Это, естественно, не может не вызвать справедливого гнева торгующих, т.к. эти самые торговые места были построены и обжиты за их деньги десятки лет назад, - отмечается в сообщении. – И никто не вспоминал об этом на протяжении всего этого времени».

На сегодняшний день генеральный план развития данного рынка не вносится на рассмотрение сессии городского совета, в том числе, по причине нерешенного вопроса с газопроводом.

Существует несколько точек зрения, как решить данную проблему. Согласно одной из них, необходимо убрать торгующих (более 100 торговых точек) с предоставлением им новых торговых мест. Но тогда непонятно, за чей счет будут создаваться новые рабочие места.

По мнению заместителя Алчевского городского головы Владимира Косюги, это должно осуществляться за счет администрации рынка.

«Но предприниматели не верят в то, что администрация готова выложить «кругленькую» сумму на новые рабочие места», - подчеркивается в сообщении «Алчевского союза предпринимателей».

Вместе с тем заместитель мэра Алчевска направил администрации рынка письмо о необходимости привести положение дел в соответствие с нормативными документами по безопасности эксплуатации газопроводов.

Общественная организация «Алчевский союз предпринимателей» видит разрешение данного вопроса в переносе газопровода высокого давления в обход рынка.

«Таким образом, исключается даже случайный риск повреждения трубы на территории рынка и соответствующих последствий для торгующих и покупателей, - считают участники организации. – На сегодняшний день общественности, в т.ч. и торгующим, депутатам городского совета, горожанам  неизвестно, когда конкретно был построен газопровод, каков срок его эксплуатации, имеется ли электрохимическая защита газопровода и  в каком она состоянии (если имеется), в каком состоянии газопровод».
19261
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus