ДОНБАСС

В области компенсации по вкладам Сбербанка уже получили более 20 тыс. человек

0

По состоянию на конец дня 17 января в Луганской области уже выплачена на руки компенсация 20 тыс. 62 вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

Об этом сегодня на аппаратном совещании у председателя Луганской ОГА заявил заместитель председателя правления – начальник филиала Луганского областного управления ОАО «Государственный ощадный банк Украины» Григорий Бородин, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам Григория Бородина, за период с 8 по 17 января 2008 года учреждениями ОАО «Ощадбанк» в Луганской области приняты документы для внесения в «Реестр вкладчиков сбережений граждан» от 96 тыс. 775 вкладчиков.

Начиная с 11 января текущего года, проведено зачисление средств, предназначенных для выплаты компенсаций, на счета 39 тыс. 100 вкладчиков.

Всего же по состоянию на 1 декабря 2007 года в учреждениях ОАО «Ощадбанк» в Луганской области на внебалансовых счетах учитывается начисленная компенсация по вкладам и ценным бумагам бывшего СССР на сумму 6 млрд. 105,1 млн. грн. по 2 млн. 877,4 тыс. счетов вкладчиков.

В Луганской области сеть Ощадбанка состоит из 248 учреждений, из них в 231 ведутся компенсационные счета.

Однако, как пояснил Григорий Бородин, в связи с выделением Минфином Украины первого транша выплат в иностранной валюте, количество учреждений, проводящих в данный момент выплату компенсации, составляет 158, так как только эти учреждения имеют лицензии на проведение валютообменных операций и работу с валютными вкладами физических лиц.

При выделении Министерством финансов Украины траншей для выплаты компенсаций в национальной валюте банком будут задействованы все 231 учреждение в области, в которых ведутся компенсационные счета вкладчиков.

Для ускорения регистрации вкладчиков и выплаты компенсаций учреждениями Ощадбанка в Луганской области приняты на работу 149 администраторов и дополнительно создано 20 рабочих мест операционно-кассовых работников.

Банк по согласованию с КМУ было принял решение установить на период с 14 по 19 января график работ, по которому в течение понедельника-среды проводятся выплаты компенсаций, а в течение четверга-субботы – проводится регистрация вкладчиков. Григорий Бородин сообщил, что в дальнейшем график работы будет пересматриваться в зависимости от динамики регистрации и выплат компенсации.

«На настоящий момент процесс выплат стабилизируется. В основном, снята напряженность в очередях», - отметил он.

Григорий Бородин также сообщил, что в данный момент банком рассматривается возможность обслуживания на дому вкладчиков, которые по тем или иным причинам не в состоянии посещать учреждения банка.

Кроме этого принимаются меры для оптимизации выплаты компенсаций вкладчикам тех учреждений банка, которые не имеют лицензий на проведение валютообменных операций и работу с валютными вкладами физических лиц.

В ходе аппаратного совещания председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов поручил обеспечить выплату компенсационных средств каждому из вкладчиков, которые обратятся в отделения Ощадбанка, наладить с вкладчиками четкую работу, обеспечить выполнение правительственных решений.

За период 1997-2007 годов учреждениями ОАО «Ощадбанк» в Луганской области проведено различного вида выплат компенсаций на сумму 158,2 млн. грн. и за 2005 год выдано 225 тыс. расчетных чеков по погашению задолженности за предоставленные коммунальные услуги на сумму 140,3 млн. грн.

Таким образом, начиная с 1997 года, государством погашена задолженность по выплате компенсаций населению Луганской области на общую сумму 298,5 млн. грн.
6522
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus