ДОНБАСС

В Луганской области цены на бензин А-92 и А-95 – одни из самых низких в Украине

0

Цены на нефтепродукты в Украине продолжают повышаться. По итогам прошедшей недели (с 14 по 18 января), наиболее значительно повысились цены на высокооктановый бензин марки А-95, а также дизельное топливо (ДТ).

По данным консалтинговой компании "UPECO", цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 повысились в среднем на 4 коп., с 4,81 грн./литр до 4,85 грн./литр.

Традиционно дороже всего низкооктан продавался в Крыму (4,99 грн./литр), Николаевской и Сумской (по 4,94 грн./литр соответственно), а также Черновицкой (4,96 грн./литр) областях.

В то же время, дешевле всего А-76/80 можно было приобрести в Запорожской и Херсонской (по 4,73 грн./литр соответственно) областях.

Цены на бензин марки А-92 достигли 5 грн./литр, повысившись с 4,97 грн./литр неделей ранее. В Крыму этот ценовой показатель достиг 5,15 грн./литр.

Мониторинг цен свидетельствует о том, что также дороже, чем в остальных областях, А-92 продавался в Сумской (5,10 грн./литр) и Николаевской (5,09 грн./литр). Дешевле всего цены на данную марку бензина наблюдались в Херсонской (4,92 грн./литр), а также Луганской и Черкасской (по 4,94 грн./литр соответственно) областях.

Вместе с тем, цены на высокооктановый бензин марки А-95 выросли на 10 коп., повысившись с 5,12 грн./литр неделей ранее до 5,22 грн./литр в среднем.

В Крыму ценовые значения на высокооктан достигли 5,29 грн./литр. Кроме того, дороже всего А-95 предлагался к продаже в Киевской (5,28 грн./литр) и Черновицкой (5,26 грн./литр) областях. Наиболее дешево высокооктан продавался в Луганской (5,15 грн./литр) и Запорожской (5,16 грн./литр) областях.

Рост цен на дизельное топливо, по итогам недели, составил +11 коп. Таким образом, цены на "дизель" повысились с 5,09 грн./литр до 5,20 грн./литр.

При этом до 5,38 грн./литр цены на ДТ повысились в Донецкой области. Наиболее дорого ДТ также продавался в Крыму (5,31 грн./литр).

В свою очередь дешевле всего "дизель" продавался в Кировоградской и Херсонской (по 5,14 грн./литр соответственно) областях.

Напомним, цены на нефтепродукты в Украине повышаются, начиная с октября 2007 года. На данный момент причины стремительного роста розничных цен на моторные бензины, дизтопливо и сжиженный газ выясняют органы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

На прошлой неделе АМКУ выступил против государственного регулирования цен на нефтепродукты. По мнению комитета, внедрение регулирования приведет, во-первых, к вытеснению с рынков топлива тех его участников, которые работают исключительно в розничном сегменте, а во-вторых - к искажению конкуренции на оптовых рынках.

За период новогодних и рождественских праздников цены на нефтепродукты в целом по Украине незначительно повысились.
6515
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus