ДОНБАСС

false

80-летний пенсионер убил из ружья вора. Старик может оказаться в тюрьме

0

В Луганской области 80-летний мужчина убил вора. Об этом сообщает центр по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Мужчина, 1927 г.р., проживает с супругой, которая уже несколько лет парализована.

В последнее время к нему во двор стали «наведываться» незваные гости, которые брали то, что «плохо лежит».

При подозрительном шуме пенсионер выходил на улицу с целью самообороны с ружьем, которое у него с 1996 года.

«Время стало страшное, и люди сейчас злые, а я с больной, беспомощной женой живу», - объяснил он.

Вечером он снова во дворе услышал какой-то шум. Вышел на крыльцо дома, прихватив с собой охотничье ружье.

В полумраке заметил силуэты двух людей, которые стояли около одной из хозяйственных пристроек, где находились металлические изделия.

На вопрос пожилого мужчины: «Кто там и что вам нужно в моем дворе?» в ответ ничего не услышал. Но через несколько минут один из молодых людей сделал шаг в сторону хозяина, при этом быстро поднял руку, в которой держал монтировку.

Испугавшись, что злоумышленники могут напасть на него, хозяин произвел выстрел из ружья в сторону незнакомцев.

Пуля попала в грудную клетку одного из мужчин – гражданина 1974 г.р. Тот после огнестрельного ранения еще пытался убежать, но, сделав несколько шагов, замертво упал около забора.

Второй скрылся с места преступления, убежав в сторону огорода. Но уже на следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина 1970 г.р. был задержан.

Что касается убитого, то оперативники его опознали еще на месте преступления, так как он, как и его подельник, ранее неоднократно попадал в поле зрения милиционеров.

Правоохранители, установив и опросив знакомых убитого (около 50 человек) вышли на след второго вора, которого задержали по месту жительства в одном из домов.

На допросе 37 - летний мужчина рассказал, что со своим знакомым они проникли во двор данного дома с целью кражи изделий из металла.

Вырученные деньги от сдачи их в пункт приема металла планировали потратить в праздничные дни. Убитый имел две судимости – за незаконный оборот наркотиков и за мошенничество, его понедельник был осужден за кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 118 УК Украины «умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны». 80-летнему мужчине избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется судебное следствие.
3173
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus