ДОНБАСС

false

Владелец Алчевского меткомбината рассказал о самых важных объектах инвестирования на предприятии

0

Председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута рассказал в интервью «Экономическим известиям»  рассказал о самых важных объектах инвестирования в ближайшие годы на ОАО «Алчевский металлургический комбинат».

Среди таких объектов - строительство современной доменной печи объемом 4,3 тыс. куб. м и 2-й очереди кислородно-конвертерного цеха, комплекса подготовки и подачи пылеугольного топлива, электростанции в составе двух парогазовых установок, а также принципиальное переформатирование транспортной инфраструктуры комбината.

Сергей Тарута отметил, что за последние несколько лет на «АМК» построены 2 машины непрерывного литья заготовки с инфраструктурой водо- и энергоснабжения, установка «печь-ковш» и вакууматор, осуществлена полная модернизация доменной печи объемом 3 тыс. куб. м (второй по величине в Украине).

На предприятии также выполнена реконструкция толстолистового стана 2800 в стан 3000 с увеличением проектной мощности до 1,2 млн. т.

Говоря же в целом об ИСД, то Сергей Тарута заявил, расширение промышленных активов группы, ее стратегия будет основана на приобретении или создании новых объектов на рынках с устойчивым спросом, которые способны выпускать конкурентоспособную продукцию и могут составить прочный производственный альянс с предприятиями, уже входящими в ИСД.

«В связи с этим в середине прошлого года мы приступили к строительству металлопрокатного завода в Армавире (Россия). Кроме того, совместно с местными партнерами мы в 4-м квартале этого года запускаем в эксплуатацию новый завод в Фуджере (Объединенные Арабские Эмираты) с ежегодной производительностью 1 млн. т арматуры, катанки и мелкого сорта, - рассказал Сергей Тарута. – Если говорить о конкретных сегментах, то нас интересуют судостроительные активы и порты, а также предприятия по производству металлоконструкций. Таким образом, мы намерены расширить свое присутствие в тех сегментах, которые являются логическим продолжением металлургического сектора».
9970
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

09:22

Депутат «нарсовета» пояснил, как Россия помогает наполнять бюджет «ДНР»

09:01

Пограничники рассказали о ситуации с очередями на КПВВ

18:14

Как Мариуполю предлагают избавиться от «донецкой» воды

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus