ДОНБАСС

В Луганский области собираются построить монумент Соборности Украины. Есть недовольные

0

В принятом сегодня депутатами Луганского облсовета бюджете на 2008 год предусмотрены средства для разработки проектно-сметной документации на сооружение монумента Соборности Украины (113 тыс. грн.).

Об этом сообщает корреспондент Луганск-proUA.

При этом отдельные депутаты облсовета предлагали исключить пункт по разработке документации на сооружение монумента из проекта бюджета.

Основные их аргументы – при таком скудном бюджете средства необходимо направить на более значимые для жителей региона цели; опасения, что финансирование строительства монумента могут переложить на плечи местных бюджетов.

Один из депутатов даже усомнился в целесообразности строительства монумента Соборности, поскольку Луганская область территориально не имела отношения к Акту Злуки (не входила в состав УНР).

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко пояснил, что финансирование строительства монумента Соборности Украины предусматривается из госбюджета.

Однако, чтобы получить финансирование, необходимо разработать соответствующую документацию.

Как отметил заместитель председателя Луганской ОГА Владимир Заблоцкий, сооружение памятников Соборности Украины предусмотрено в 5 регионах Украины. «Сооружение этих памятников – это символ не тем событиям, которые были в 18-м году.

Это символ единения Украины сегодня – единения национального, единения политического, единения государственного», - подчеркнул он.
28420
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

16:35

На Донетчине выясняют обстоятельства гибели двух военных

16:14

На Донбассе объявлено штормовое предупреждение

15:56

На Луганщине погиб водитель, у которого произошел сердечный приступ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus