ДОНБАСС

Песок заставил уважать себя депутатов облсовета

0

Песок депутатов достал. Чем больше председатель облсовета убеждает, тем меньше голосов получает, - заявил депутат Луганского облсовета Николай Кириченко в интервью газете «Молодогвардеец», комментируя разногласия среди депутатов по вопросам выделения участков под разработку песка. 

«Депутаты просто уже начали уважать себя. С их мнением не считаются, а их мнение соответствует Конституции, но председатель облсовета или его заместитель пытаются убедить в том, что депутаты не правы, - отметил Николай Кириченко. – Извините, но это унизительно».

Депутат рассказал, что в 2006 году в составе рабочей группы участвовал в проверке несанкционированных разработок недр в Перевальском районе.

По его словам, сегодня это один из наиболее пострадавших районов - там и угольные «копанки», и добыча плоского песчаника.

«Результатов от наших проверок никаких. Потому что этим нужно заниматься еще и тем, кому предписано законом, - подчеркнул Николай Кириченко. -   Несанкционированная разработка – это нарушение законодательства об охране недр, Земельного кодекса, незаконное занятие предпринимательской деятельностью и уклонение от налогов. И от этого ни местный бюджет, ни государственный бюджеты никаких доходов не имеют».

Николай Кириченко считает, что в этом отношении плохо работают правоохранительные органы: в первую очередь МВД, СБУ и прокуратура.

«В Станично-Луганском районе уже все жители просто плачут от того, что скоро живого места не останется от разработок песка. И поэтому люди имеют право говорить, что «крышуют» все эти структуры правоохранительные органы и власти предержащие», - добавил депутат.
38821
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:06

Переговоры в Минске: Украина надеется, что национализация предприятий не примет необратимый характер

18:00

На выходных Мариуполь ждет «ДивоДвиж»

17:38

«ЛНР» подкорректировала время работы пункта пропуска под Станицей

17:16

Как украинцы будут отдыхать весной

16:58

Плотницкий пояснил, что ждет украинские предприятия в «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus