ДОНБАСС

В ТНК-ВР прогнозируют снижение стоимости нефтепродуктов

0

Стоимость нефтепродуктов в Украине в течение ближайших недель снизится, - прогнозирует президент ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов.

По его словам, с  начала текущего года на международных рынках произошло резкое падение стоимости топлива на уровне 7-11%, что, безусловно, скажется на ценах украинского нефтерынка.

«Это дополнительное свидетельство того, что Украина интегрирована в мировой рынок, и подвержена его влиянию как при удорожании топлива, так и при его удешевлении, -  заявил Сергей Лизунов. – Через несколько недель, когда будут проданы остатки относительно дорогих нефтепродуктов, и «заработают» новые импортные контракты, стоимость бензина и дизельного топлива в Украине упадет. Снижение может составить 6-7% в опте и до 5% в рознице».

Топ-менеджер отметил, что 50% объема бензина А-95 и дизтоплива, поставленных на внутренний рынок в январе 2008 года, имеют иностранное происхождение.

«Цена нефтепродуктов в Украине ориентирована на внешние площадки, и в условиях свободного рынка это единственный объективный и эффективный способ ценообразования. Он абсолютно прозрачен и не зависит ни от стоимости сырья для отечественных НПЗ, ни от российской экспортной пошлины», - подчеркнул Сергей Лизунов.
10503
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

16:52

Жители Станицы Луганской «выдали» псевдопереселенцев

16:35

Reuters показало десятки российских танков вблизи Донбасса (ВИДЕО)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus