ДОНБАСС

false

Депутаты горсовета накажут непослушного биснесмена

0

Депутаты Луганского городского совета направили запрос в УВД и прокуратуру Луганска по факту игнорирования предпринимателем решения горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Луганск-proUA.

Как отметил депутат Игорь Седых, городское управление недвижимого имущества довело до предпринимателя решение горсовета об отмене разрешения на земельный участок, «о том, что они должны прекратить все строительные работы и убрать свой вагончик, привести территорию в нормальное состояние».

«К сожалению, воз остался и поныне там», - добавил Игорь Седых.

Луганский городской голова поддержал предложение Игоря Седых, и включил еще пункт о том, чтобы обратиться в ГАСК и управление недвижимого имущества,  «чтобы они приняли меры, чтобы успокоить жителей в связи с тем, что мы приняли решение; пока до конца судом не будет признана правота или наша, или тех застройщиков».

Напомним, 29 декабря 2007 года на сессии депутаты Луганского горсовета отменили предыдущее решение совета о выделении земельного участка для строительства и размещения торгово-выставочного комплекса на улице 15 линия (возле дома № 20). Решение принято практически единогласно.

Жильцы дома № 20 по улице 15 линия и дома № 67 по улице Советская обратились с жалобой на решение Луганского горсовета (от 24.10.06) о выделении земельного участка для строительства и размещения торгово-выставочного комплекса на улице 15 линия. 18 декабря на придомовой территории начались подготовительные работы. 

По словам Игоря Седых, жители этих домов не были проинформированы о предстоящей застройке, как того требует законодательство.

В результате жильцы были лишены права защищать свои интересы во время проектирования.

При этом, согласно плану строительства торгово-выставочного комплекса, нарушаются требования нормативных актов, в частности ширина проездов для пожарных машин – менее 6 метров. Кроме этого, из-за близкого расположения комплекса к дому, он будет загораживать солнечный свет для части квартир.

Согласно плану застройки, комплекс также будет нарушать «красную линию» дома. При проектировании также не были учтена «зеленая» территория квартала. На территории, где планировалось строительство, растут многолетние деревья, которые составляют 90% зеленых насаждений квартала.
1788
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus