ДОНБАСС

Активисты «Свободы» будут организовывать акции протеста на Северодонецком съезде-2

0

Луганские активисты "Свободы" будут организовывать акции протеста во время проведения второго съезда депутатов всех уровней в Северодонецке.

Такое заявление сделал лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

Он считает, что все правительства Украины "одним миром мазаны" и ничего не делают для того, чтобы наказать сепаратистские проявления в государстве. По его мнению, "Северодонецк-2" состоится потому, что никто так и не был наказан за участие в первом северодонецком съезде, прошедшем еще в 2004 году.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", О.Тягнибок напомнил, что после первого съезда в Северодонецке не было ни никакой реакции со стороны руководства страны.

"А в Луганске вообще этот съезд считали начальным проявлением высокой демократии в Украине и продолжением "оранжевой" революции", - считает политик.

Напомним, в 2008 году на съезде в Северодонецке (Луганская область) депутаты всех уровней намерены рассмотреть гуманитарные вопросы, а именно: вопросы имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, защиты прав русскоязычных граждан Украины, а также организации оформления съезда и создания постоянно действующих органов. При этом представители Партии регионов - народный депутат Вадим Колесниченко и глава Луганского облсовета Валерий Голенко - пытались заверить журналистов в том, что сейчас восточные и юго-восточные регионы поддаются "массированному давлению, целью которого является скоростная их украинизация".

В свою очередь, Секретариат Президента не согласен с постановкой проблем, которые будут вынесены на II съезде депутатов всех уровней в Северодонецке, но не намерен покушаться на право депутатов собираться и обсуждать любые вопросы. Об этом сообщил руководитель Главной службы региональной политики Секретариата Президента Александр Старух.

Ранее, в конце 2004 года в Северодонецке состоялся скандальный съезд ряда политических сил, на котором присутствовал и Виктор Янукович. Делегаты съезда активно призывали к федерализации Украины и, как следствие, к созданию Юго-восточной республики.
4388
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus