ДОНБАСС

«Ровенькиантрацит» для развития необходимы крупные долгосрочные инвестиции

0

Для развития государственного угольного предприятия «Ровенькиантрацит» необходимы крупные долгосрочные инвестиции.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, пишет Cxid.info

Из-за отсутствия государственного финансирования несколько лет назад было приостановлено строительство двух вертикальных стволов шахт им. Вахрушева и им. Фрунзе. На сегодняшний день работы возобновились, поскольку от этих объектов в ближайшем будущем будет зависеть перспектива развития двух шахт.

Как утверждает генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Александр Богданов, для строительства потребуется крупные финансовые вливания, поэтому сдавать в эксплуатацию объекты будут в несколько этапов. В этом году для реализации проекта необходимо порядка 7-8 млн грн. на ствол шахты им. Вахрушева и около 6 млн грн. – шахты им. Фрунзе. Генеральный директор отмечает, что в условиях отсутствия поддержки со стороны государства, достроить их полностью за деньги предприятия – нереально, поэтому руководство ГП «Ровенькиантрацит» возлагает большие надежды на инвестора, средства которого через проведение открытого конкурса будут привлекать на условиях концессии. Это позволит получить частные финансовые ресурсы и, в то же время, оставить в руках государства контроль над предприятием.

«Ствол шахты им. Вахрушева готов больше. В текущем году планируем запустить клеть в режиме «груз», в следующем – «груз-люди». Сложнее ситуация на шахте им. Фрунзе - трудиться подрядчикам придется вплоть до 2013 года. На данный момент мы здесь заканчиваем строительство вентилятора, который даст дополнительный воздух в 16 и 19 лавы пласта h8 уже в конце октября», - рассказал Александр Богданов.

Стоит отметить, что в настоящее время ГП «Ровенькиантрацит» уже имеет успешный опыт привлечения средств от частного инвестора. В 2010 году ГП получило от компании ДТЭК около 300 млн грн. Денежные средства от ДТЭК позволили предприятию профинансировать наиболее важные мероприятия инвестиционной программы, такие как капитальное строительство, оснащение подготовительных выработок, приобретение нового и проведение капитальных ремонтов существующего горно-шахтного оборудования. Именно этим был обусловлен рост добычи угля в ГП «Ровенькиантрацит» по результатам 2010 года - на 1,1 млн тонн (на 22%) до 6 млн тонн.

6524
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus