ДОНБАСС

На Луганщине директору школы за взятку 3 тыс грн. «светит» до 10 лет тюрьмы

0

В Луганской области на взятке 3 тыс. грн. попался директор средней общеобразовательной школы. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По информации, которая поступила в УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области, директор одной из средних общеобразовательных школ, общаясь с бизнесменом, пришедшим к ней на прием, за свою подпись  под договором аренды полуподвального помещения  потребовала «дополнительное вознаграждение» в сумме 3 тыс. грн. В настоящее время прокуратура  в отношении нее  возбудила  уголовное дело по части 2 статьи 368 УК Украины.

 СПРАВКА. Статья 368. Получение взятки

1. Получение должностным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения - наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до трех лет.

2. Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

19348
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus