ДОНБАСС

Одному из подозреваемых в педофилии – 18 лет, второму – 23

0

В Луганской милиции заверили, что  сделали все, чтобы возбудить уголовное дело  относительно педофилов. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 Так, 14 июля  года в дежурную часть милиции обратилась мама подростка с заявлением о том, что ее сын подвергся насилию неестественным способом со стороны двух взрослых парней. Сразу же после регистрации данного заявления на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Камменобродского и Артемовского райотделов милиции.

 После сбора первоначальных материалов было принято решение о возбуждении уголовного дела, однако прокуратура посчитала, что в материалах нет доказательств и оснований для принятия такого решения, и вернула материалы. Сотрудники милиции приложили максимум усилий для того чтобы расширить круг очевидцев и установить свидетелей данного преступления. Был установлен еще один потерпевший подросток, мама которого рассказала о том, что ее сын также подвергался насилию со стороны взрослых парней.

 Были установлены очевидцы, которые видели, как мальчиков заталкивали в машину, но один подросток сбежал. Потерпевшего мальчика направили на судебно-медицинское освидетельствование для установления наличия телесных повреждений. Судебные медики подтвердили факт наличия ссадин в области лица и локтевых суставов потерпевшего. Сотрудники милиции установили  и лиц, жителей Луганска (1993 г.р. и 1988 г.р.), подозреваемых в совершении насильственных действий.

 Следствие Камменобродского райотдела милиции вынесло постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 153 частью 3 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) и направило материалы в прокуратуру.

Прокуратура, изучив предоставленные материалы, принимает решение о возбуждении еще одного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 146 УК Украины (незаконное лишение свободы).

До сих пор материалы уголовного дела находятся в областной прокуратуре.

 Напомним, как ранее сообщала пресс-служба областной прокуратуры, за совершение преступления с применением физического насилия в отношении  несовершеннолетних  в правоохранительные органы обратились их родители, которые указали, что преступление совершено малознакомыми им гражданами.

Проверка  установила, что один из несовершеннолетних, находясь на берегу реки Лугань, был затянут малознакомыми ему лицами  с применением физического насилия в автомобиль и в дальнейшем перевезен к месту их проживания, где в отношении него было применено физическое насилие и удовлетворены половые страсти неестественным способом.

Кроме того, данное преступление указанными лицами, как объяснили малолетние, совершалось в отношении них уже неоднократно.

В ходе дополнительной проверки, проведенной прокуратурой г. Луганска, родители и их малолетние дети подтвердили факт совершения  преступления в отношении малолетних.

11872
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus