ДОНБАСС

Коммунисты хотят привлечь к ответственности политиков, которые ведут войну с памятниками (ФОТО)

0

Привлечь к уголовной ответственности политиков, которые поддерживают деятельность неофашистских организаций, ведут войну с памятниками истории и насаждают идеологию нетерпимости, потребовали Луганские коммунисты в ходе пикета 14 октября.

Об этом заявила депутат Луганского городского совета Екатерина Попова, - сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

«Этот день вояки Украинской Повстанческой Армии отмечают как официальную дату создания движения. Вместе с ними празднуют и недавно образовавшиеся неофашистские организации. Вместе с тем, если вспомнить историю, то в борьбе против нацистов погиб, каждый шестой житель страны. Вдумайтесь, из-за агрессии, каждая семья потеряла одного или даже несколько близких человек. Коммунисты знают, как тяжелы были эти утраты. Мы не можем спокойно смотреть на зарождение  ксенофобии – мы настаиваем на том, что неофашистские организации не должны существовать в нашем государстве», – рассказала Попова.

Она также отметила, что коммунисты требуют запретить эти организации на законодательном уровне. Подготовлено соответствующее заявление. В нем в частности говорится: «Выражая солидарность с теми, кто в «Единый день антифашистских действий» противостоит коричневым бандам на улицах и площадях городов Украины, мы требуем от Верховной Рады, правительства, Президента и Луганского областного совета немедленно принять меры».



Коммунисты считают, что такие экстренные меры необходимы лишь потому, что позиция нынешнего режима, демонстративно не замечающего наглеющих с каждым днем фашистов – унижает память людей, до последней капли крови боровшихся с нацистами.

17321
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus