ДОНБАСС

false

Грузовик с горловским "кровяным ядом" попал на Львовщине в ДТП: водитель погиб, хлор попал в воздух

0

В Львовской области, около села Дидилов Камьянка-бужского района,  на автодороге «Киев-Чоп» водитель грузового автомобиля Renault Premium, не справившись с управлением, столкнулся с электроопорой и съехал в кювет

В результате ДТП водитель автомобиля погиб на месте события, сообщили в пресс-службе МЧС. ДТП случилось вчера в 22.00.

Грузовик перевозил мононитрохлорбензол (сильное отравляющее вещество, имеющее также название - "кровяной яд") общим весом 12 360 кг из. Горловки Донецкой области в Польшу. В результате происшествия были деформированы 26 бочек. При этом разгерметизация тары не обнаружена, утечки вещества не произошло. Движение на автодороге не прекращалось. В радиусе 150 м от ДТП эвакуировали 60 жителей из прилегающих 16 жилых домов.

Поврежденный тент автомобиля заклеен. Бочки перезагружены на другой автомобиль.

Специалисты СЭС отобрали пробы воздуха на месте аварии и в пределах ограничительной зоны, а также провели контрольные замеры воздуха во время ведения аварийных работ. По предварительным данным установлено превышение в 1,3 раза предельно допустимой концентрации (ПДК) хлора на месте аварии. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Также превышение ПДК окиси азота - в 1,35 раза на расстоянии 50 метров, и в 1,2 раза на расстоянии 100 метров от места аварии. При проведении аварийных работ установлено превышение в 5,9 раза ПДК хлора.

Ситуация находится на контроле Львовской областной СЭС и Председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Источник: 06242.com.ua

474
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus