ДОНБАСС

Общественники выгоняли из Луганска чебуреки и шаурму

Общественники выгоняли из Луганска чебуреки и шаурму

0

Общественная организация «Луганцы» провела акцию протеста с требованием запретить продажу шаурмы в областном центре. 

Об этом сообщает «Неделя».

 Митинг был организован у ларька с шаурмой возле здания ЛНУ им. Шевченко, а само шествие приурочили к празднику Покрова.

 В открытом письме к представителям СБУ, МВД, СЭС, прокуратуре, луганские общественники просят проверить торговые точки реализации продуктов быстрого питания.

 «В Луганской области появились киоски по продаже шаурмы, люля-кебаб и чебуреков, которые на наш взгляд не соответствуют никаким санитарным требованиям. Есть сомнение в незаконной предпринимательской деятельности владельцев данных киосков. А также, мы не уверены, что эти лица получили гражданство Украины законным путем», - говорится в письме.

 В свою очередь, Хайсам Олаби, владелец точки по продаже шаурмы на улице Оборонной, заверяет, что его продукция качественная и жалоб со стороны покупателей никогда не было.

 «Никто никогда не жаловался на качество шаурмы. Там чистая курица, которая жарится в собственном жире. СЭС нас постоянно проверяет, и аккуратность производства мы гарантируем. А это все антиреклама, ведь людям делать нечего», - отметил  Олаби.

 Всего в протесте приняли участие около десяти человек, вместо ранее заявленных сорока. Участники митинга громко выкрикивали слоганы типа: «Басурманская шаурма - отрава для казака», «Чебуреки вон из Луганска», «Чужая еда. Чужая культура».

Активной поддержки среди луганчан протестующие не нашли.

Ранее, организатор акции Сергей Коваленко на своей странице Facebook призывал «прийти и поставить эмигрантов немного на место, чтобы они не вели себя как хозяева на украинской земле».

Напомним, около года назад ОО «Луганцы» протестовали против работы сетей быстрого питания «Макдональдс». Хотя как утверждают организаторы, деятельность в данном направлении продолжается.

17279
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus