ДОНБАСС

false

Луганские таможенники рассказали, как будут сокращать очереди на границе

0

Руководство Луганской таможни не может обещать, что из пунктов пропуска через государственную границу исчезнут очереди, но внедряет ряд мер по сокращению времени пересечения границы.

Об этом шла речь на пресс-конференции временно и.о. первого заместителя начальника Луганской таможни Алексея Бочко, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

Говоря об очередях на границе, Алексей Бочко заявил, что мо многом это обусловлено недостадочно развитой инфраструктурой пунктов пропуска.

«У нас из 12 пунктов пропуска только один построен по постоянной схеме. То есть  это развитая инфраструктура пункта пропуска, которая позволяет быстро и качественно осуществлять таможенные процедуры. Я думаю, мы буем усиленно заниматься развитием технических возможностей», - заявил Алексей Бочко, добавив при этом: «Я не могу сказать, откровенно говоря, что мы полностью устраним очереди».

Вместе с тем, таможенник подчеркнул, что руководство ведомства Алексей уделяет особое внимание сокращению временны параметров. Так приказом № 1205 определяется ограничение времени по оформлению товаров по грузовой декларации.

«За 9 месяцев средне время с применением грузовой таможенной декларации составляет не больше двух часов. Если брать по операциям, то по экспорту у нас – 38 минут, по импорту – 1 час. 43 минуты», - рассказал Алексей Бочко.

Кроме этого, вступает в силу нормы, по которым таможенники берут на себя часть функций по фитосанитарному, экологическому, радиологическому, ветеринарному контролю.

«В итоге перевозчику при пересечении границы уже не надо будет обходить большинство кабинетов, тратить время на хождение по лишним инстанциям. Ответственность таможенников увеличивается, но я надеюсь, что это обеспечит снижение времени, необходимого для прохождения таможенных процедур», - подчеркнул Алесей Бочко.

Действенной мерой в этом направлении является электронное декларирование товаров. В Луганской области в реестр предприятий, которые могут осуществлять электронное декларирование вошло 31 предприятие. При этом активно пользуются данной процедурой 14 предприятий.

4353
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus