ДОНБАСС

Людмила Янукович не смогла приехать в Бобриково

0

Первая леди Украины Людмила Янукович, которая 15 октября должна была принять участие в праздновании 235-летия села Бобриково (Антрацитовский район Луганская область), свой визит в село отменила.

Об этом пишет «Неделя».

Как сообщили в Бобриковском сельсовете, первая леди Украины намеревалась принять участие в праздновании 235-летия села Бобриково. Ради неё даже перенесли дату празднования: историческая дата основания села 14 октября, но торжества перенесли на 15-е.

Тем не менее,  праздник в селе прошел выступали  коллективы художественной самодеятельности, на полевой кухне готовился кулеш, а вечером был  первый в истории Бобриково фейерверк.

 Отметим, что село Бобриково - центр Бобриковского сельского совета, в состав которого входят еще 4 села: Вишневое, Егоровка, Клуниково и Новокрасновка. В селе Бобриково проживают 920 человек.

 Село славится живописной природой, долгой историей и единственным в Луганской области месторождением золота. ООО «Донецкий кряж» в рамках проекта «Добыча и обогащение золотосульфидных руд Бобриковского месторождения» начал строительство комбината по переработке золотосодержащей руды в селе Бобриково.

В январе нынешнего года в Бобриково на открытии дома культуры побывала Людмила Янукович, первая леди Украины помогла бобриковцам найти средства на ремонт ДК.

 «Я передала письмо от жителей через ее помощника, который родом из нашего села. Людмила Янукович не осталась равнодушной, связалась с руководителями области, и они нашли финансовые возможности. 29 января этого года она приняла участие в торжественном открытии отремонтированного ДК», - рассказала председатель Бобрикоского сельсовета Наталья Чуприна.

21128
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus